信息学院师生助力疫情防控彰显青年担当
1030511822021-08-30评论【0浏览【128
【字体:    

近日,信息工程学院的党员教师、团员青年积极参与医院、社区、街道疫情防控工作,在疫情防控的最前线接受考验、经受锻炼,通过志愿服务,彰显当代青年的担当。

7月下旬以来,已有70余名信息学院师生参与当地疫情防控工作,遍及全国8个省份、35座城市,服务内容涵盖政策宣讲、秩序维护、体温监测、排查登记、防疫知识宣传等多个方面,虽然分工不同,但却有着同样的责任和担当。工作过程中他们认真负责、扎实肯干,深受社区工作人员和群众称赞。

许晓月是信息工程学院团总支书记,作为一名党员教师和团干部,她第一时间报名加入到崇川区防疫志愿者队伍中,为学院的青年团员起到表率作用。8月7日,她协助的狼山镇街道社区卫生服务中心为12岁至17岁的青少年接种新冠疫苗,人员数量大、任务重且接种人员均为未成年人,她耐心为学生和家长进行政策普及宣讲,解读接种前后的注意事项,队伍秩序维护,人员体温监测,健康码、行程码查验等工作让她一刻也没停下来。一名学生家长为大家送来冰镇饮料,不肯留下姓名,他表示说,“看到志愿者为了孩子们,衣服都浸湿了,嗓子都说哑了,很感动。你们辛苦了!”

“穿防护服是完全密不透风的,把防护服脱下来,全身上下没一处干的,像洗过澡一样……”当得知社区缺人手,来自扬州市江都区的20计应二班杨静便第一时间向社区报名,负责录入被采样人的基础数据,登记十人一组的试管信息,引导被采样人到核酸采样处,并陪同医生一起到行动不便的群众家里进行采样工作。杨静说,虽然疫情防控形势严峻复杂,但是和广大社区干部、志愿者们一起并肩作战,众志成城,我们有信心定能战胜疫情,等待着家乡恢复常态。

在学院党总支和校团委的号召下,信息工程学院团总支积极部署,以身作则,鼓励信息学子根据所在地疫情防控形势,在做好个人防护的前提下,力所能及地参与以疫情防控为主的志愿服务。在各地疫情防控一线,到处涌现着信息学子身影,先后被“赣榆宣传”“中安在线”“泰兴新闻”“海安播报”“交汇点新闻”等多个平台的报道宣传。师生同心戮力、共克时艰,贡献志愿力量,在疫情大考中交上了优秀答卷。(信息工程学院  许晓月/图文  通讯员 解圣霞推荐)



        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态