【暑期社会实践】战在“疫”线 履职尽责勇担当
1030511822021-07-20评论【0浏览【278
【字体:    

生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共——中国人民和中华民族在这场同严重疫情的殊死较量中铸就了伟大的抗疫精神,凝聚起强大的抗疫力量。7月13日,信息工程学院“英”探暑期社会实践团队走进武汉当地企业,倾听那些坚守在本职岗位上的抗疫故事。

新冠肺炎疫情期间,武汉中帜生物股份有限公司快速启动新冠病毒核酸检测试剂的研发工作,并向湖北省捐赠价值近600万元的核酸检测试剂,以全力支持新冠病毒防控战役。此次,英探实践团有幸走进中帜生物,与抗疫英雄们面对面!回忆起那段经历,东湖高新区抗疫先进个人厉总监表示,春节期间我司技术和生产人员仍然坚守岗位,加班加点生产,以备疫情防控,可以说大家在那段时间都成为了“生死之交”!此外,生产管理部智总监及产品开发部陈经理也表示疫情得到很好的控制,是政府政策的功劳,是无数抗疫英雄的功劳,也是每一位听从指挥的百姓的功劳,那一段经历难以忘却,也坚定了大家“没有什么困难不能克服”的信念!访谈末,三位抗疫英雄表示,希望在座的同学们要热爱伟大祖国,保护身体,加强学习,自觉将小我融入大我之中,投身中国特色社会主义伟大实践。同学们也表示在今后的学习、生活中要一直以抗疫英雄为榜样,做一个敢作为、敢担当的人,为祖国建设奉献自己的力量。

在疫情爆发后,武汉投入建造火神山医院,华为公司仅仅用了3天时间就完成了当地5G网络的建设,充分彰显出中国速度。此次,“英”探小分队还线上访问了武汉华为研究所波分产品部的荣先生,他向同学们分享了自己在疫情中的感触,告诉同学们“火神山的网络建设由华为一线人员进行现场搭建,总体施工难度较大,时间又紧,但各部门各司其职,在最短的时间内保障了网络的成功使用。这次疫情,让自己体会到了学无止境,要不断提升自己的专业能力才能为祖国、为人民尽一份力”。同时,作为计算机方向的从业者,他从自己的学习、工作历程出发,以专业的角度为英探实践团的同学们解疑释惑。

我们生在红旗下,长在春风里。应对百年未遇的疫情“大考”,中国彰显出从容应对惊涛骇浪的深厚底气。此次访谈活动,实践团的成员们感触颇深,纷纷表示:“在这些抗疫英雄的身上,看到了他们在工作岗位上的无私奉献、不畏艰险、全心全意为祖国和人民服务的优秀品质。作为计算机专业大学生,我们应该努力学习,积极作为,在将来把抗疫精神化为在平凡岗位上干事创业的激情,守好责、站好岗,用扎扎实实的作风,为祖国的发展注入更加充沛的动能。” (信息工程学院 徐洁/图文 通讯员 解圣霞推荐)

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态