【暑期社会实践】万众“疫”心 赓续红色精神
1030511822021-07-20评论【0浏览【273
【字体:    

2021年7月14日,信息工程学院“英”探暑期社会实践团为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义,庆祝建党100周年,深入武汉红色景点,感悟英雄城市红色文化魅力,传承红色基因。

武汉革命博物馆由武昌农讲所旧址纪念馆、武昌毛泽东旧居、中共五大会址纪念馆、武昌起义门旧址、中国共产党纪律建设历史陈列馆等组成。

中央农民运动讲习所旧址,是第一次国共合作时期,毛泽东创立主办的一所培养农民运动干部的学校,设施保存完好,伫立操场中央的毛主席雕像,仿佛诉说着当年青年的血气方刚,也见证着中国共产党的风华。进入中国共产党纪律建设历史陈列馆,一件件展品映入眼帘,泛黄的纸张,锈迹斑斑的印章,无不诉说着那个充满硝烟与战火中的年代,革命先辈的拼搏。中共中央旧址纪念馆,这座古老的西式三层居民楼,曾是中国共产党的心脏,驻足纪念馆二楼,实践团成员不禁发出感慨:“这曾经是何等伟人所站立的指挥作战的地方啊!”走出纪念馆,实践团成员心中对”红色“有了更深的感受,它是中华民族坎坷走来的不平凡之路,既有血的痛楚、泪的辛酸,也有革命的抗争、红色的启航,而更多的是胜利和希望。随后,实践团参观了武汉科学技术馆,感受时代的变迁与社会的进步。

大江东去,不舍昼夜;星移斗转,天地翻覆。作为新时代青年,我们应追寻先辈的革命足迹,传承先辈的光荣传统,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望! (信息工程学院 夏晶晶/图文 通讯员 解圣霞推荐)

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态