【暑期社会实践】全民战“疫” 致敬平民英雄
1030511822021-07-20评论【0浏览【250
【字体:    

岁月静好只因有人负重前行。2021年7月12日,信息工程学院“英”探暑期社会实践团深入武汉,以江岸区球场街道、金银潭医院周边为主要活动区域,通过问卷调查,实地寻访等方式开展战“疫”先锋事迹调研,致敬防疫一线的“平民英雄”。

实践团成员分组行动,实地寻访了街道卫生所医生、辅警、药房工作人员、社区工作人员、出租车司机、外卖骑手等各类职业数十人,发放回收调查问卷100余份,切身感受到封城期间,没有谁是旁观者,留守武汉的人民用自己最平凡的心意,筑起抗击疫情的安全屏障。

所有的“奇迹”,都是平凡人的壮举。多位社区工作人员表示在党和国家领导下,网格化管理迅速上线,街访的居民对疫情期间社区服务均给予高度评价。环卫工人封城期间留守武汉,坚守岗位,辅助社区派送日常用品。居民通过社区报名车队志愿服务,和出租车司机共同参与接送医护人员和城市居民工作,保障医护人员工作开展,满足群众生活的需求。

街访之后,实践团成员共同观看《中国医生》。 “国家可以把家底都拿出来,就要把病人一个一个救活!”国家的实力就是战胜疫情的底气。《中国医生》是对过去历史的记录,更是给最美逆行者的赞礼。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情背后有着太多令人动容的事迹,在我们身边,还存在着许多默默无闻的无名英雄,他们用身体力行,助力武汉复苏,全民抗疫,向每一位英雄致敬!(信息工程学院 夏晶晶/图文 通讯员 解圣霞推荐)

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态