信息工程学院成功召开学生资助工作暨困难学生学风调研座谈会
1030511822021-06-18评论【0浏览【448
【字体:    

为提高我院精准资助和资助育人成效,听取学生对资助工作的意见建议,信息工程学院于6月17日中午在西教102教室召开了学生资助工作座谈会。信息工程学院辅导员徐洁及19、20级学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,徐洁对本学年开展的资助工作进行了回顾,并简单介绍了下阶段将开展的资助工作。来自不同班级的学生代表积极发言,一致认为我院资助工作体现了学院对学生的关心和帮助。同时,学生代表就班级民主评议、助学金分配、困难生学习动力不足、学习帮扶等方面的问题提出了自己的疑问与看法,并提供了宝贵意见。

徐洁对同学们提出的疑问进行了解答,并表示学院会认真梳理,协调解决大家提出的意见和建议。同时,希望同学们在家庭经济困难认定过程中能秉性立行,诚信申报;班级民主评议小组要担负相应责任,诚信审核;获得奖助学金的同学要感恩惜福,努力学习,在将来回馈社会。

近年来,信息工程学院高度重视学生资助工作,将“育人”作为资助工作的灵魂,积极进行资助体系改革,努力做到资助工作全过程公平、公正、公开,真正发挥奖助学金培优助困的导向作用,为困难学生的成长保驾护航。本次座谈会搭建了学院与学生沟通的桥梁,通过征集学生对学院资助工作的意见建议,为进一步完善我院学生资助工作,提高资助育人水平奠定基础。(信息工程学院 徐洁/图文 通讯员 解圣霞 推荐)

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态