信息工程学院党总支召开教职工政治理论学习会
1030511822021-06-11评论【0浏览【511
【字体:    

6月9日下午,信息工程学院在强毅楼304会议室组织召开教职工政治理论学习会,专题学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,并邀请了机关党总支第六支部书记、教务处处长尹桂波为学院教师做高质量发展专题辅导。信息工程学院党总支书记朱建泉主持会议。

在“以高质量考核为导向,推进教学单位提质培优”专题辅导中,尹桂波重点分析了信息工程学院在2020年的高质量考核情况,结合2021年江苏省地方普通高校(高水平高职院校)高质量综合考核方案,详细解读了考核背景、考核指标、计分方法、指标权重、结果运用。他指出,职业教育进入“十四五”阶段,“提质培优,凸显类型特征”成为职业教育发展总基调,“综合考核,积累标志成果”成为高质量发展指挥棒。他强调,高质量综合考核将成为新常态,教学单位必须以高质量考核为导向,在专业、课程、教材、基地、师资、大赛等方面积累更多省级、国家级标志性成果,形成专业办学优势与特色。朱建泉作总结发言,他指出,全体教师要围绕高质量考核开展工作,主动承担高质量考核项目,提高高质量发展贡献度,在助力学校高质量发展中成就自我。

朱建泉传达了《教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》和江苏省教育厅《关于转发教育部学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》,组织学习了习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神。他强调,学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,是当前和今后一个时期职业教育战线的重要政治任务。职业教育前途广阔、大有可为,全体教师要深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神,既要通过加强师资队伍建设、提升管理水平、创新评价体系,实现育人质量稳步提升,又要进一步开门办学,加强与企业、行业、产业的合作,力争形成双赢发展。(信息工程学院 朱春燕 图/文 通讯员 解圣霞 推荐)

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态