【党史学习教育】学党史 悟思想
----- 大数据与物联网支部学习会
1030511822021-05-28评论【0浏览【734
【字体:    

5月26日下午,信息工程学院大数据与物联网支部在强毅楼304会议室举办党史学习教育专题党课。我校党史学习教育宣讲团成员、支部书记高飞以《七届二中全会》为题主讲专题党课,支部全体教师党员参加了此次活动。

高飞以《七届二中全会》为切入口,从历史背景、会议主要内容、深远意义及重要文物四方面对《七届二中全会》进行深入解读。这次会议首先讨论了毛泽东的报告,毛泽东在报告中明确指出中国共产党工作重心由农村转向城市,这点重要转变对迎接中国革命的全面胜利,对新中国的建设事业,都起着巨大的指导作用,意义深远。另外,毛泽东提出“两个务必”和“六条规定”。他再次告诫全党,因为胜利,党内的骄傲情绪,以功臣自居的情绪,停顿起来不求进步的情绪,贪图享乐不愿再过艰苦生活的情绪,可能生长。从“两个务必” 从“六条规定”再到“八项规定”,体现出党一以贯之增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的决心和定力,体现出党一以贯之不忘初心、牢记使命的责任和担当。

本次学习,通过学党史、悟思想,支部各位党员进一步认识到加强党的思想作风建设的重要性和紧迫性。今年是学院十四五规划开篇之年,学院建设任重道远,大家纷纷表示要努力发扬党的优良传统和作风,牢记“两个务必”,立足岗位,踏实工作。(信息工程学院  胡云/图文 通讯员 解圣霞 推荐)

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态