“青春心向党”校园艺术作品大赛海门专场顺利落幕
1030511822021-05-21评论【0浏览【623
【字体:    

百年艰苦卓绝,托起了中国的梦想与希望;百年栉风沐雨,谱写了共和国的发展与辉煌。为庆祝中国共产党成立100周年,5月20日晚,由校团委主办、信息工程学院承办的“青春心向党”校园艺术作品大赛海门专场于海门实训基地800人报告厅拉开帷幕。马克思主义学院党总支书记周天一、机关党总支书记白林、校团委副书记沈雯、学工处宿管科钱锟、商(社管)学院音乐教师徐醒担任本次大赛评委,各学院团总支书记、辅导员以及近800名学生代表观看了本次比赛。

海门校区四个学院共推荐了16个节目参与本次比赛,形式包含了情景剧、舞蹈、表演唱、戏剧小品等。率先出场的是由旦增桑培等同学带来了舞蹈《武藏王朝》,展现了少数民族的热情与豪迈,同时送上对祖国母亲最真挚的祝福。精彩绝伦的舞蹈、幽默风趣的小品、娓娓动听的歌曲在舞台上一一展现。改编舞蹈《中国话》再次点燃了全场观众的热情,激扬了少年们的青春活力。在一番激烈角逐后,经评委现场打分,最终机电工程学院推荐的舞蹈作品《庄严的宣誓》和情景剧《再见邓恩铭》荣获一等奖,建筑工程学院推荐的舞蹈作品《送别》、航空与交通学院推荐的舞蹈作品《映山红》等三个作品获得二等奖,信息工程学院推荐的舞蹈作品《中国话》等四个作品获得三等奖,其余作品获优秀奖。信息工程学院获得“优秀组织奖”。

本次比赛为学校“青春向党、奋力筑梦”第十九届大学生文化艺术节系列活动之一。团员青年用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用经典的剧目诠释奋斗的初心,用熟悉的旋律演绎时代的激越,充分展现我校青年学生的青春风貌,向中国共产党成立100周年致敬。本次比赛暨是一场艺术文化盛宴,也是一次内涵深刻的党史教育,进一步引导团员青年坚定信念向未来,凝心聚力谱新篇。(信息工程学院  许晓月/图文,通讯员 解圣霞 推荐)

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态