探求专业发展特色,信息工程学院开展校企合作调研
1030511822019-12-26评论【0浏览【2261
【字体:    

为践行张謇“学必期于用、用必适于地”教育思想,了解物联网行业对岗位、人才的要求,探求专业办学特色,促进校企合作深度进行,12月25日,信息工程学院党总支副书记高飞带队,周建辉、窦贤振、邱宏、陆树人等老师一行来到无锡物联网产业园,对文思海辉集团元辉科技有限公司进行了校企合作调研。

元辉科技公司高级经理祁锋热情接待了高飞一行,他向大家介绍了公司发展历程,并带大家领参观了公司的相关部门。公司多名项目经理分别介绍了自主研发产品物联网OctoIoT智能平台在工业智能制造、民用养老、酒店服务等领域的实际应用场景,现场展示了公司自主研发LORA数据采集模组、网关等设备进行数据采集、组网、本地及云端控制功能。双方就校企合作的意向进行了广泛交流,基于公司需求适用的高素质员工、学校需要培养高素质毕业生这一基本共识,双方达成了一系列合作意向,包括共建实验实训环境,共同修订人才培养方案,共同开发项目化课程,共同指导学生参赛、学生顶岗实习、就业,以及教师参与企业项目研发等。

此次调研,为进一步落实信息工程学院“产教融合”办学理念,促进物联网专业的健康发展提供了新的思路,双方期待将合作方案尽快落实。(信息工程学院邱宏/图文 通讯员 解圣霞 推荐)

 

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态