信息工程学院举行2020届毕业生顶岗实习动员大会
1030511822019-11-17评论【0浏览【2240
【字体:    

11月15日下午,信息工程学院2020届毕业生顶岗实习动员大会在崇川校区大礼堂举行。信息工程学院党总支书记兼执行院长郭江峰、副院长范君、党总支副书记高飞出席动员大会,学院2017级全体学生、班主任以及辅导员参加会议,大会由高飞主持。

郭江峰在动员会上就四个方面的内容进行了讲解。一、为什么要顶岗实习。顶岗实习是学生职业能力培养的关键教学环节,是深化工学结合人才培养模式、强化学生职业技能和综合素质的重要途径,直接关系到以后的就业和发展,要高度重视顶岗实习工作。二、顶岗实习的总体要求。他从顶岗实习的时间、任务、考核评价以及实习结束时需提交的材料特别是毕业设计材料几个方面作出具体要求,强调专业对口实习。三、就业前的准备。检查自己的课程学分、证书的获得情况,强调树立正确的就业观,明确自身的优势和劣势,充满自信,认真选择工作岗位。四、安全与纪律教育。强调在外实习要把人身安全放在第一位,要同时遵守校纪校规和企业规定,尽快融入企业文化。实习期间,大家要与班主任和指导老师保持密切联系。郭江峰对同学们提出了几点建议:一要调整顶岗实习心态,二要准确定位,三要做好吃苦准备,四要注重细节,五要树立成人意识、集体(团队)意识、生产一线磨练成才意识、机遇意识和品德意识。他希望同学们以江苏工院的学生和企业职工的双重身份,认真遵守校纪校规和企业的规章制度,如期完成毕业设计工作,做良好社会风尚的倡导者,并祝大家顶岗实习期间工作顺利。

本次顶岗实习动员大会旨在让学生正确地认识顶岗实习,端正实习态度,积极主动地投入顶岗实习工作,对学生顶岗实习与就业工作具有积极的指导意义。引导学生在实习中规范自己的言行,合理规划,按时完成各阶段的实习任务,不断提高自己的职业素养。(信息工程学院平小颖/文许晓月/图 通讯员 解圣霞推荐)

 

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态