我校党委书记秦志林一行赴信息工程学院开展调研
1030511822019-11-17评论【0浏览【2264
【字体:    

11月15日上午,我校党委书记秦志林一行深入我校海门实训基地对信息工程学院开展调研。党政办公室主任林娟、信息工程学院领导班子及教师代表参加了调研。

秦志林实地查看了信息工程学院在海门实训基地的办公与实训场所,与信息工程学院参会老师进行了亲切座谈。信息工程学院党总支书记兼执行院长郭江峰向秦志林汇报了信息工程学院在制度建设、党建工作、师资队伍、专业与课程建设、学生管理等方面的基本情况。郭江峰表示,信息工程学院自今年1月份成立以来,在学校领导的关心和其他部门的支持下得到了快速发展,但师资力量还较为薄弱,实训场地与经费等问题也制约着学院发展。与会教师代表也纷纷发言,就两校区运行、师资队伍建设、实训条件建设、后勤保障等方面存在的问题和秦志林进行了交流,为信息工程学院的发展出谋划策。

调研会上,秦志林充分肯定了信息工程学院所取得的成绩。他表示,信息类专业能对地方经济和其他专业的发展提供重要的战略支撑作用,是传统专业转型升级的载体平台。信息工程学院要认真思考信息类专业与学校发展的关系,研究信息类专业与我校其他专业的交叉融合发展,使专业之间相互支撑、相互依存。同时,他还勉励信息工程学院广大教师,遇到的困难都是暂时的,要发挥艰苦奋斗的优良传统,办出专业的特色。秦志林为信息工程学院建设发展提出了几点建议:一是要做到高起点规划,创新发展思路,拓展特色专业;二是要注重产教融合,与龙头企业加强深度合作,共同做好人才培养工作,促进人才发展多元化。

本次调研,既帮助信息工程学院梳理了目前发展中存在的主要问题,又为学院今后发展指明了方向,有力调动了广大教师的工作热情。(信息工程学院朱春燕/文许晓月/图 通讯员 解圣霞推荐)

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态