信息工程学院召开师资建设座谈会
1030511822019-11-14评论【0浏览【2288
【字体:    

11月13日下午,信息工程学院在强毅楼304召开了学院师资建设座谈会暨阮明老师退休欢送会,信息工程学院全体教师参加了座谈会。会议由学院党总支书记兼执行院长郭江峰主持。

活动伊始,信息工程学院全体教师在强毅楼下一起合影留念。座谈会上,郭江峰组织大家学习了教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》,对全体教师一年来勤奋工作,为学院发展做出的贡献表示感谢。他向大家介绍了学院师资队伍建设规划和要求,鼓励教师特别是年轻教师努力提高自己的职称和学历层次,为学院人才培养质量的提高作出积极贡献。

郭江峰向大家介绍了阮明老师的学习和工作经历,代表学院对阮明老师几十年来为学校和学院建设所做的贡献表示真挚的感谢,向阮老师光荣退休表示祝贺,祝愿他身体健康、老年生活幸福愉快。同时希望阮明老师“退而不休”,一如既往地关心、支持学院发展,为学院发展献铮言、出良策、支新招,继续为学院发展助力;衷心希望阮老师常回“家”看看,并表示信息工程学院永远是他的家。郭江峰代表学院为阮明老师颁发了光荣退休荣誉证书。

阮老师接过荣誉证书,满怀激情地讲述了自己工作生涯的点点滴滴,回忆了与同事们并肩奋战的美好时光,分享了自己在教学、科研、管理工作中几十年的体会和感言,真诚地表达了对一直以来关心、帮助他的领导及同事的感激之情,言语间表达了对学校、学院,对同事、学生的不舍之情。他勉励青年教师要做好本职工作、不忘教育的初心,希望青年教师要有自己独立的思想、要有奋斗的意识,追求快乐,保持人格平等。他也为信息工程学院各方面成绩蒸蒸日上感到无比自豪,同时也不忘提醒全体信息人要有忧患意识,祝愿信息工程学院越办越好。

与会教师纷纷发表热情洋溢的感言,共同回忆与阮明老师多年来一起工作、学习的情景,表达了对阮老师几十年如一日坚守讲台的敬佩和不舍之情,送出了诚挚的祝福。会上,大家还对信息工程学院的师资建设提出很多宝贵的建议,希望学院的发展越来越好。

简朴而又隆重的座谈会,既是对老教师工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励,进一步增强了教师之间的感情,分析研究了学院师资队伍建设中存在的主要问题和应对措施,为师资队伍建设和学院发展提供了良好的交流平台。(信息工程学院 解圣霞/文 许晓月/图 通讯员 解圣霞 推荐)


 

        来源:信息工程学院
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态